Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина выразила поддержку США и союзникам относительно ударов в Сирии

МИД осуждает режим Дамаска и помощь России.

Украина солидарна с США, Францией и Великобританией касательно ракетных точечных ударов по объектам в Сирии, связанным с химическим оружием.

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел.

"Украина выражает солидарность с США, Великобританией и Францией и поддерживает действия союзников в ответ на применение Дамаском химического оружия в сирийском городе Дума, которое привело к многочисленным жертвам среди мирного населения", - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе МИД подчеркнули, что Россия делает невозможным быстрое завершение войны в Сирии, поддерживая преступную власть Дамаска в том числе посредством блокирования решений в Совете Безопасности ООН.

"Украина подтверждает свою твердую позицию, что применение химического оружия кем угодно, где угодно и при любых обстоятельствах является грубым нарушением международного права, а лица, ответственные за такие действия, должны быть привлечены к ответственности", - заявили в МИД.

Напомним, утром президент США Дональд Трамп выступил с экстренным заявлением о том, что вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли удары по сирийским объектам, связанным с химическим оружием.

Позже газета The New York Times со ссылкой на представителей Минобороны Великобритании сообщила, что в нанесении ракетных ударов были задействованы четыре британских истребителя-бомбардировщика Panavia Tornadо, которые выпустили крылатые ракеты Storm Shadow в сторону объекта вблизи города Хомс, где, предположительно, тайно хранилось химическое оружие.

В Дамаске уже заявили, что эти ракетные удары по Сирии являются грубым нарушением международных законов. А государственное телевидение отметило, что западные СМИ значительно преувеличивают результаты ночных авиаударов. Там показали обращение министерства информации страны, в котором граждан призывают "не обращать внимания на любые сообщения СМИ".

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что удар США, Франции и Великобритании по объектам в Сирии не останется без последствий, вся ответственность за них лежит на трех странах.

Впоследствии президент России Владимир Путин заявил о созыве РФ экстренного заседания Совета Безопасности ООН относительно событий в Сирии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции