Украина введет санкции против причастных к распределению частот в Крыму

В "черный список" также попадут российские СМИ, вещающие на полуострове.

Украина введет санкции против тех, кто причастен к распределению радиочастот в аннексированном Крыму,.

Об этом в эфире Радио Крым.Реалии рассказал член Национального совета Украины по вопросам телерадиовещания Сергей Костинский.

По его словам, в санкционный список попадут руководители и владельцы российских телеканалов и радиостанций, вещающих в Крыму, а также чиновники, распределявшие частоты между ними.

"Это пятьсот страниц большого документа, финальную версию которого мы вскоре планируем презентовать. И все эти люди получат по заслугам… Они украли радиочастотный ресурс, так что частоты распределены незаконно", - сказал Костинский.

По словам члена Нацсовета по телерадиовещанию, проект санкций может быть готов в сентябре этого года.

Напомним, президент Петр Порошенко подписал Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно временных разрешений на вещание в зоне проведения антитеррористической операции и приграничных районах Украины". Это будет способствовать ускорению выдачи временных разрешений на телерадиовещание в зоне проведения АТО, на территории оккупированного Крыма и в приграничных районах, которые являются наиболее уязвимыми к внешнему негативному информационному воздействию. По словам самого президента, такой шаг ускорит получение разрешения на вещание втрое. Раньше на это уходил почти год.

ВидеоПорошенко объявил о планах Киева ввести против "друзей Кремля" украинские санкции

Украинские санкции против российских олигархов и преобразование Нормандской четверки на тройку. После встречи с Ангелой Меркель Петр Порошенко объявил о планах Киева ввести против "друзей Кремля" ограничения вроде американских. А канцлер анонсировала новые переговоры в Нормандском формате.

Порошенко объявил о планах Киева ввести против "друзей Кремля" украинские санкции

 

Оставьте свой комментарий