Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина может вслед за ЕС отменить переход на летнее/зимнее время – СМИ

Вопрос будет поднят в случае принятия соответствующего решения европейцами.

Правительство Украины наследует Европейский Союз в случае принятия последним решения об отмене переходов на летнее и зимнее время. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Минэкономразвития.

Сейчас в Украине действует второй часовой пояс с ежегодным переводом часовой стрелки в последнее воскресенье марта на час вперед и в последнее воскресенье октября на час назад. Это определено постановлением Кабмина еще в 1996 году и соответствует порядку исчисления времени на территории Евросоюза. Вместе с тем в Минэкономразвития якобы отсутствует "экономическое обоснование ежегодного перехода на летнее время и информация о снижении потребления электроэнергии при переходе".

ВидеоМедики рассказали, как приучить организм к переходу на зимнее время

"Украина взяла курс на евроинтеграцию, которая предусматривает имплементацию европейского законодательства. Существующий на территории Украины порядок исчисления времени является оптимальным, согласованным с международной практикой исчисления времени. Он способствует адаптации всего спектра международных экономических, культурных и других отношений, соответствует ее географическому положению. Учитывая изложенное, в случае принятия ЕС решения об отмене перехода на летнее время, Минэкономразвития обратится к Кабмину относительно возможности внесения соответствующих изменений в порядок", - цитирует издание информацию из министерства.

Как сообщалось, в ЕС провели онлайн-опрос относительно изменения времени, в котором приняли участие 4,6 миллиона жителей. Подавляющее большинство, 80%, проголосовали за отмену изменений времени. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что прислушается к мнению общественности и предложит отменить переход на зимнее время в ЕС.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции