Украина впервые начала серийное производство боеприпасов для гранатометов по стандартам НАТО

Завод работает над тем, чтобы увеличить объемы производства.

Государственный концерн "Укроборонпром" начал изготавливать боеприпасы для автоматического гранатомета ПГОФ-40, которые соответствуют стандартам НАТО. Производство осуществляется на КП "Шосткинский казенный завод "Импульс" совместно с ЧАО "Кузница на Рыбацкой".

Об этом говорится в сообщении "Укроборонпрома".

ПГОФ-40 – граната осколочно-фугасного действия с типоразмером 40х53 мм. В сравнении с 30-мм гранатами, которые сейчас используются в большинстве автоматических гранатометов, стоящих на вооружении украинского войска, 40-мм граната имеет большую мощность и разлет осколков.

"Сейчас "Импульс" работает над тем, чтобы увеличить объемы производства этих боеприпасов путем механизации производства и внедрения новых инструментов. При этом, по большей части, составление таких боеприпасов – это ручная работа", – заявил директор предприятия Евгений Чернов.

Также завод начал производство специальных инертных 40-мм боеприпасов ПГИ-40, которые используются для пристрелки автоматического гранатомета и обучения личного состава.

Кроме того, "Импульс" совместно с ЧАО "Кузница на Рыбацкой" осваивает производство ВОГ-25В, которые предназначены для стрельбы из подствольных гранатометов для автоматов, стоящих на вооружении силовых структур Украины.

Ранее сообщалось, что Украина получила собственное производство артиллерийских боеприпасов калибра 152 мм. Новый осколочно-фугасный снаряд рассчитан для уничтожения живой силы, артиллерии и огневых средств противника, а также – разрушения фортификационных сооружений и объектов. Он предназначен для стрельбы из одной из самых дальнобойных артиллерийских систем – "Гиацинт".

Оставьте свой комментарий