Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Украина, возвращение своей истории": в поисках правды журналисты развенчали мифы о казаках

Шаровары - это еще один миф.

25 тысяч километров в поисках исторической правды и развенчание мифов. Телеканал 1+1 отснял третий цикл проекта "Украина, возвращение своей истории". В этом фильме команда автора Акима Галимова вместе с историками исследовать времена казачества. Искать сокровища нации под водой и под землей, несколько месяцев будут переводить письмо турецкого султана к Богдана Хмельницького и во время съемок поймут, что нашу историю не просто переписывали, ее воровали, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Устрицы, вареники с чернилами каракатицы и икра - это историческая правда, которой мы не знали. Вот именно таким был обед казака, а не сало с кулешом, как традиционно мы себе это представляем

Украинские гетманы имели собственный двор, как европейские монархи, там был штат придворных слуг, вельмож, что они имели собственную гвардию. Шаровары - это еще один миф. Казаки одевались по последней европейской моде.

Съемочная группа работала в шести странах. Труднее всего, вспоминают, было в России. Там искали сундук с сердцем последнего украинского гетмана Кирилла Разумовского. Копию сделали специально для фильма. В подобных сундуках хранили сердца английских и французских королей. Могилу с сердцем в Батурине открыли в 1927 году и с тех пор сердце исчезло.

Команда фильма получила несколько очень основательных доказательств о том, что существует специальное секретное российское хранилище, которое называется «Гохран». Часть ценных вещей, украинских вещей, которые были связаны именно с именами выдающихся правителей были спрятаны там навсегда.

Авторам фильма удалось найти тоннель, который ведет к церкви-усыпальницы Богдана Хмельницкого в Субботове. Считается, что именно там гетман спрятал свои сокровища, среди которых должна быть и его булава. То, что она хранится в Варшаве - это тоже миф.

На протяжении веков украинскую историю не просто воровала Российская империя, она ее разрушала, а навязывала людям свою версию событий.

Третье и самое масштабное исследование Акима Галимова "Украина, возвращение своей истории" смотрите уже 19 января в 20.15, сразу после ТСН.

Коресподенти ТСН Валентина Доброта, Елена Кроліцька.

ВидеоМифы времен казачества: "1+1" снял третий цикл проекта "Украина, возвращение истории"

25 тысяч километров в поисках исторической правды и развенчание мифов. Телеканал "1+1" снял третий цикл проекта "Украина, возвращение своей истории". В этом фильме команда автора Акима Галимова вместе с историками будет исследовать времена казачества.

Мифы времен казачества: "1+1" снял третий цикл проекта "Украина, возвращение истории"

Напомним, что ранее в Смеле с давним паротягом реконструировали победный для казаков бой против российской армии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции