Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина вернет Франции картину стоимостью полтора миллиона долларов

Ее изъяли у подозреваемых в убийстве ювелира Киселева.

МВД вернет Франции картину Поля Синьяка "Порт Ла – Рошель", которую изъяли у подозреваемых в убийстве ювелира Сергея Киселева.

Шедевр 1915 года французского художника стоит 1,5 млн долларов. Картину украли в мае 2018 года из музея Нанси во Франции. Об этом сообщил глава Национальной Полиции Сергей Князев.

Во время обысков, кроме картины Синьяка, изъяли еще шесть полотен. Правоохранители проверяют причастность задержанных преступников к похищению картины Ренуара в Вене в прошлом году в ноябре. "Мы активно работаем с австрийскими коллегами, есть основания полагать, что это преступление совершила эта же преступная группа", - говорит Сергей Князев. Подозреваемых арестовали. Им уже избрали меру пресечения - содержание под стражей.

Информацию о продаже картин, которые похитили в Европе, полиция получила несколько месяцев назад. Во время расследования правоохранителям удалось установить, где преступники хранят картину. "Мы также установили, что один из преступников причастен к совершению краж картин в Европе. Во время обысков у преступников было обнаружено огнестрельное оружие, гранаты, а также произведения искусства, среди которых картина Поля Синьяка "Порт Ла – Рошель"", - рассказал начальник Департамента уголовного розыска Сергей Тихонов.

Напомним, 15 апреля Киева задержала троих подозреваемых в резонансном убийстве ювелира Сергея Киселева. Им уже избрали меры.

Как известно, убийство произошло 5 марта, около 11 утра. Мужчина якобы в полицейской форме выстрелил в мужчину в Mersedes. Свидетели говорят, что между мужчинами перед тем произошел конфликт, после чего мужчина в форме достал оружие. Убитый - основатель ювелирной фирмы ООО "ЮВК-Агат" Сергей Киселев. В 2015 году в разгар дела "бриллиантовых прокуроров" Киселев подал заявление в правоохранительные органы, что узнал в прокурорских драгоценностях свои.

ВидеоСергея Киселева могли убить из-за мести и обогащения

В Киеве задержали трех подозреваемых в убийстве ювелира Сергея Киселева. Двое из них - бывшие работники СБУ и полиции, а организатор группировки был бизнес-партнером Киселева, который уже отбыл срок заключения 11 лет за разбой. Мужчины пытались похитить ювелира, чтобы получить выкуп. Но когда он стал сопротивляться, застрелили в собственном авто.  

Сергея Киселева могли убить из-за мести и обогащения

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции