Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Осталось наладить выпуск боеприпасов для широкого спектра оружия собственного производства.

Отечественные оборонные предприятия больше не имеют дефицита ракетных систем залпового огня, сообщил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов, передает "РБК-Украина".

"Мы ликвидировали дефицит, возникший в войсках после 2014 года, относительно обеспечения реактивных систем залпового огня. Это стало особенно важным после того, как мы потеряли на арсеналах значительную часть боеприпасов", - сказал Турчинов.

Он добавил, что сейчас в стране также налажен выпуск широкого спектра оружия, которое нуждается в обеспечении боеприпасами. Речь идет о пистолетах, автоматах, пулеметах, минометах и даже мощной бронетанковой технике и современных ракетных комплексах.

"Сегодня перед нашими оборонными предприятиями стоит задача обеспечить производство всех боеприпасов, которые используются Вооруженными силами Украины", - добавил Турчинов.

Напомним, не так давно в Украине успешно испытали боеприпасы отечественного производства. Теперь украинский оборонный комплекс должен быстро и эффективно наладить их серийный выпуск.

А в Гостомеле состоялась первая демонстрация полета украинского военного многофункционального беспилотного авиакомплекса "Горлица". Устройство длиной 4,4 м с размахом крыльев в 6,7 м и взлетным весом 200 кг может летать на расстояние до 1 км и подниматься на высоту до 2,4 км. Максимальная скорость машины составляет 180 км/час.

Видео"Укроборонпром" испытал новые ракеты для поражения наземных целей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции