Украина уже обеспечена боеприпасами для реактивных залповых систем - Турчинов

Осталось наладить выпуск боеприпасов для широкого спектра оружия собственного производства.

Отечественные оборонные предприятия больше не имеют дефицита ракетных систем залпового огня, сообщил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов, передает "РБК-Украина".

"Мы ликвидировали дефицит, возникший в войсках после 2014 года, относительно обеспечения реактивных систем залпового огня. Это стало особенно важным после того, как мы потеряли на арсеналах значительную часть боеприпасов", - сказал Турчинов.

Он добавил, что сейчас в стране также налажен выпуск широкого спектра оружия, которое нуждается в обеспечении боеприпасами. Речь идет о пистолетах, автоматах, пулеметах, минометах и даже мощной бронетанковой технике и современных ракетных комплексах.

"Сегодня перед нашими оборонными предприятиями стоит задача обеспечить производство всех боеприпасов, которые используются Вооруженными силами Украины", - добавил Турчинов.

Напомним, не так давно в Украине успешно испытали боеприпасы отечественного производства. Теперь украинский оборонный комплекс должен быстро и эффективно наладить их серийный выпуск.

А в Гостомеле состоялась первая демонстрация полета украинского военного многофункционального беспилотного авиакомплекса "Горлица". Устройство длиной 4,4 м с размахом крыльев в 6,7 м и взлетным весом 200 кг может летать на расстояние до 1 км и подниматься на высоту до 2,4 км. Максимальная скорость машины составляет 180 км/час.

Видео"Укроборонпром" испытал новые ракеты для поражения наземных целей

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация