Украина требует от России отменить призыв жителей Крыма в свою армию

МИД выразило по этому поводу протест.

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест по поводу намерения Российской Федерации провести призыв на военную службу в оккупированном Крыму.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

"МИД Украины требует от Российской Федерации отменить призыв на военную службу на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь (Украина)", - подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, министерство требует обеспечить неукоснительное соблюдение Россией своих международных обязательств как государства-оккупанта, а также в полной мере выполнить резолюции ООН.

В соответствии с международным гуманитарным правом, государству-оккупанту запрещается принуждать лиц, находящихся под защитой, служить в ее вооруженных или вспомогательных силах, так же, как и запрещается оказывать давление и вести пропаганду в пользу добровольного вступления в армию.

Напомним, на военную службу в российскую армию собираются призвать более 2 тысяч жителей оккупированного Крыма. В Севастополе и Крыму на военную службу призовут более 2 тыс. граждан, которые будут исполнять воинский долг на кораблях и в подразделениях береговых войск Черноморского флота.

Как отмечается, новобранцев будут доставлять к местам службы в составе призывных команд автомобильным, железнодорожным и авиатранспортом. Согласно графику первые отправки новобранцев в войска запланированы на середину октября.

ВидеоВ Крыму севастопольцев призывают к службе в российской армии

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: