Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина требует от РФ вернуть 30 тыс. украденных вагонов

Геращенко заявила, что Россия украла вагоны "Укрзализныци".

Украина требует от Российской Федерации и контролируемых ею боевиков отдать акционерной госкомпании "Укрзализныця" 30 тыс. вагонов, из которых 85 были закуплены за кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко во время работы парламента.

”Я хочу напомнить об ужасном факте, что российская агрессия привела к краже в "Укрзализныци" более 30 тысяч вагонов, которые остались на оккупированной территории. Тема этой кражи является одной из ключевых в том числе и во время заседания экономической группы в Минске", - сказала она.

Также она добавила, что Украина требует от Российской Федерации и полностью контролируемых ею боевиков отдать Украине эти вагоны. И, в частности, 85 новеньких вагонов, закупленных в 2014 году за кредит ЕБРР, который Украина еще должна выплачивать.

Геращенко отметила, что необходимо как можно быстрее принять меры, поскольку на российских сайтах торгуют этим краденым имуществом.

"Очевидно, что мы также обращаемся к компетентным правоохранительным органам Украины о том, что должны быть возбуждены дела за эти кражи. Потому что представьте себе, что на российских и сепарских сайтах сейчас есть анонсы с предложениями: "Покупайте ворованные в Украине вагоны". Они как мародеры торгуют этим ворованным имуществом", - сказала она.

Напомним, ранее Геращенко сообщала, что Украина в дальнейшем будет подавать в международные суды на Россию и призывать мировое сообщество усилить международное давление на Российскую Федерацию.

Видео"Укрзализныця" сообщила о рекорде в скоростных железнодорожных перевозках - экономические новости

Как сообщили в "Укрзализныце", в июле скоростные поезда перевезли 540 тысяч пассажиров, было выполнено 847 рейсов. Заполняемость этих поездов составила 100 процентов. Это самый большой показатель с момента начала в Украине скоростного движения.Лидеры подорожания среди популярных украинских блюд стали постный борщ и вареники с капустой.В Украине сооружения метро оборудуют автоматическими установками обнаружения чрезвычайных ситуаций.Больше о экономических новостях и курсе валют - в нашем обзоре.

"Укрзализныця" сообщила о рекорде в скоростных железнодорожных перевозках - экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции