Украина становится мировым центром суррогатного материнства: как рожают "чужих детей" и сколько это стоит

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Украине достаточно лояльное законодательство и невысокие цены относительно суррогатного материнства.

Украина становится одним из мировых центров суррогатного материнства. После того, как в Индии и Таиланде эту репродуктивную услугу запретили предоставлять иностранцам - бездетные пары со всего мира массово едут к нам.

Это и не удивительно. Потому что если, например, в Штатах - вынашивание чужого ребенка стоит более 100 тысяч долларов, а в Канаде - минимум - 90, то в Украине - в разы дешевле, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

В пятом выпуске реалити "1+1 ждет ребенка" – ТСН поговорила с настоящей суррогатной мамой.

Кристина Коваль из небольшого городка на севере Украины. Разведена. Имеет трех своих детей. Младшая очень страдает и ее надо все время лечить.

"В нашей стране покинуть ребенка мне не на кого, так чтобы уехать на заработки, и я в Интернете наткнулась на сайт, который предлагал вот такую работу", - рассказывает она.

Работа суррогатной мамы - это фактически на 9 месяцев стать инкубатором для чужого ребенка. Яйцеклетка, которую оплодотворяют, а потом вживляют в тело женщины – обязательно должна быть чужим. И для того, чтобы этот эмбриончик начал развиваться, его препаратами начинают стимулировать. Такого количества гормонов Кристина не ждала.

"Их колют, пьют, ставят между собой, мы говорим мамы, свечи. Колоть надо до беременности, во время беременности в течение трех месяцев, регулярно утром вечером, иногда три раза в день, там попа просто нереально синяя, с шишками", - жалуется Кристина.

Гинекологи уверяют, что это мол аналоги природных веществ и их сейчас назначают чуть ли не каждой второй.

ТСН попыталась собственноручно записаться в суррогатные матери.

"Алло, добрый день, а я к вам по объявлению, в метро прочитала, суррогатное материнство", - начинает разговор журналистка.

На том конце провода сразу же предложили заполнить анкету. Возраст - суррогатной маме должно быть максимум 36, группа крови, вес, рост. По украинским законам у суррогатной мамы обязательно должно быть собственное дитя, которое, фактически и помогает ей заработать.

"Смотрите, по выплатам у нас программа стоит минимум - это 16 тысяч долларов, плюс идут дополнительные выплаты если у вас будет кесарево (+1160) или же двойня (+2300), мы выплачиваем помесячно. Это по 300 долларов и самую большую сумму вы получаете в день выписки из роддома (12 500)", - рассказывают в центре.

Летом прогремел скандал с одной из крупнейших украинских суррогатных компаний, которую обвинили в продаже детей за границу. Такие вещи на государственном уровне редко происходят просто так, особенно на фоне безумных денег, которые здесь крутятся и очень лояльных украинских законов.

ВидеоУкраина становится одним из мировых центров суррогатного материнства

После того, как в Индии и Таиланде эту репродуктивную услугу запретили предоставлять иностранцам, бездетные пары со всего мира массово едут в Украину. Это и не удивительно. Ибо, если, например, в Штатах вынашивание чужого ребенка стоит более 100 тысяч долларов, а в Канаде - более 90, то в Украине - в разы дешевле.

Украина становится одним из мировых центров суррогатного материнства

"Вы заключаете контракт с суррогатной матерью - вы не должны нигде регистрировать этот договор, государство не знает об этом договоре вообще ничего ... Тоесть это частное дело между парой и суррогатной матерью", - объясняет старший партнер юридической фирмы Роман Марченко.

Частное дело Кристины Коваль закончилось рождением девочки, которая сейчас живет в Испании. Она переписывается с ее родителями и по фотографиям видит как малая растет. Правда, такой вариант взаимодействия бывает не всегда.

"Там даже не имеет значения, будь это естественные роды или кесарево сечение, ставится ширмочка, чтобы суррогатная мама не видела этого ребенка, которого она рожает, ребенка сразу забирают, если родители не хотят общаться с мамой, чтобы она видела этого ребенка, она ее не увидит", - рассказывает она.

Кристина отмечает, что самые непримиримые пары из Китая. Они не общаются ни во время беременности, ни после родов. И еще она очень хочет, чтобы в нашем обществе изменилось отношение к суррогатным мамам. Они не отдают своих детей и идут на это все не от хорошей жизни. Низкие доходы и одновременно высокий социальный уровень женщины превратили Украину для мира на идеальный суррогатный конвеер. Но чего в этом сером бизнесе больше - черного или белого нам всем еще только предстоит узнать .

Юлия Дячук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции