Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина стала худшей в Европе страной, где можно было бы родиться

Ниже в рейтинге оказались только Кения и Нигерия.

Украина стала худшей в Европе страной для рождения детей, заняв 78-е место в рейтинге корпорации The Economist Intelligence Unit.

Ниже в списке оказались Кения (79-е) и Нигерия (80-е).

Аналитики оценивали государства по 11 критериям, среди которых: уровень жизни, стабильность на рынке труда, равноправие полов, уровень преступности, оценка личного счастья и др.

По мнению экспертов The Economist, именно богатство страны, измеренное в ВВП на человека, на 2/3 определяет удовлетворённость граждан своей жизнью. Таким образом, лидерство в рейтинге одержали Швейцария, Австралия и Норвегия.

Украина же оказалась среди бунтующих и бедных государств, где процветает политическая нестабильность, и фактически стала худшей в Европе страной для рождения детей.

Однако, украинские демографы не разделяют мнение иностранных специалистов.

"Если говорить о ВВП, то мы действительно в группе стран с низкими доходами. Но что касается всех остальных критериев, то у нас ситуация значительно лучше, чем в Нигерии. Такого рейтинга не должно было быть", — сообщила специалист Института демографии и социальных исследований имени Птухи Людмила Черенько.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина стала аутсайдером среди стран СНГ по росту экономики.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции