Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина сократила поставки электроэнергии в Крыму из-за аварии на полуострове – "Укрэнерго"

Министерство энергетики и угольной промышленности работает над новым договором о поставках электроэнергии в Крым

Украина 9 декабря снизила мощность энергоснабжения по единственной работающей ЛЭП в направлении аннексированного Россией Крыма до 20 МВт со 185 МВт из-за аварии в энергосистеме полуострова, говорится в сообщении "Укрэнерго", - пишет УНИАН.

"В 16:12 величина мощности, передаваемой по ВЛ 220 кВ "Каховская-Титан", снизилась на 165 МВт и составляет в настоящее время 20 МВт", - говорится в сообщении. "По имеющейся информации, причиной снижения погрузки стало аварийное отключение в сети 220 кВ на временно оккупированной территории АР Крым. Причина отключения выясняется", - отметили в "Укрэнерго".

При этом, согласно сообщению, энергоснабжение потребителей Чаплинского и Каланчакского районов Херсонской области, подключенных по нормальной схеме питания от подстанции 220 кВ "Титан", осуществляется в штатном режиме.

Как сообщал УНИАН, Министерство энергетики и угольной промышленности работает над новым договором о поставках электроэнергии в Крым и рассматривает вопрос определения юридического статуса полуострова в документе. 29 ноября госкомпания "Укрэнерго" возобновила линию электропередач 220 кВ "Каховская-Титан" и заявила о готовности возобновить энергоснабжение аннексированного Россией Крыму в течение нескольких часов в случае достижения договоренности с активистами блокады полуострова. Однако такая договоренность не была достигнута. "Укрэнерго" 8 декабря подключило к работе одну из четырех ЛЭП в направлении аннексированного Россией Крыма.

Напомним, что ранее в РФ заявили о полном восстановлении электроснабжения в оккупированный Крым.

Крым остался без света вечером 21 ноября в результате подрыва электроопор на Херсонщине. Активисты отмечали, что будут держать блокаду, пока крымская оккупационная власть не освободит всех политзаключенных. 

Обесточенный Крым жил в режиме жесткой экономии. Подача электроэнергии на полуострове была ограничена в трех сотнях населенных пунктов – это почти 25 тысяч домов.

Во многих городах и селах полуострова не работала ни мобильная, ни стационарная телефонная связь. В большинстве детских учреждений продолжались каникулы. Также отменили плановые операции и прививки. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции