Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина с Турцией займутся выпуском АН-188

Проект самолета предусматривает полное соответствие стандартам НАТО.

Украина и Турция совместно создадут турбореактивный военно-транспортный самолет Ан-188.

Об этом сообщили в госконцерне "Укроборонпром".

Проект самолета предусматривает полное соответствие стандартам НАТО, как в части оборудования, так и в вопросе тактики применения самолета.

Ан-188 будет иметь грузоподъемность до 50 т. Он сможет перевозить военную технику всех видов, военное и строительное оборудование, вертолеты, до 300 солдат, а также гуманитарные грузы, паллеты и контейнеры.

"Ан-188 сможет базироваться на различных аэродромах, в том числе на грунтовых, и садиться на короткие полосы, длиной всего 600-800 м. Это значительно расширяет количество аэродромов, с которых он может применяться, что обеспечивает высокую эффективность новой машины", - сообщают в "Укроборонпроме".

"Новый самолет уверенно выведет украинско-турецкий проект в перечень мировых лидеров. По результатам переговоров с турецкой делегацией было принято решение о переходе к практической реализации проекта уже в ближайшее время", - говорит гендиректор "Укроборонпром" Павел Букин.

Напомним, на госпредприятии "Антонов" уже два года в полной секретности строят новый военно-транспортный самолет. Ан-188 впервые показали в Турции, которая выступила партнером проекта.

ВидеоНа госпредприятии "Антонов" строят новый военно-транспортный самолет

Два года новый самолет держали в полной тайне. "Ан-188" - средний военно-транспортный самолет. Фирменные короткие взлет и посадка, и полная автономность на неподготовленных аэродромах. Грузоподъемность до 50 тонн. Главный партнер по программе - Турция.

На госпредприятии "Антонов" строят новый военно-транспортный самолет

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции