Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина пропустила через свое небо российский самолет, несмотря на запрет

Это подтвердили в Украэрорухе.

Boeing-738 российской авиакомпании "Глобус" 7 августа пролетел над Украиной, несмотря на запрет на появление самолетов РФ в украинском небе. Факт подтвердили в учреждении, которое управляет воздушным движением в государстве.

7 августа 2019 года, пилот воздушного судна российской авиакомпании «Глобус» Boeing-738 REG –VQBMG, выполняя рейс...

Опубликовано Украэрорух/UkSATSE Четверг, 8 августа 2019 г.

Как отмечается в сообщение Украэроруха, пилот рейса GLP636 из итальянского города Бари в Москву запросил разрешение на пролет учитывая грозу, которая в этот момент бушевала над Беларусью и Польшей. "Мы действовали в рамках международных стандартов и рекомендуемой практики ИКАО и решение Совета по безопасности полетов ГАСУ ради безопасности воздушного движения и избежания аварийной ситуации во время полета. Для Украэроруха, как для национального провайдера аэронавигационного обслуживания, безопасность полетов воздушных судов в воздушном пространстве Украины остается в приоритете", - отметил директор учреждения Александр Доценко.

Также Украэрорух обнародовал спутниковое изображение грозовой облачности над Украиной, Польшей и Беларусью по состоянию на момент запроса пилота о возможности пролететь над территорией государства. Boeing зашел в украинское воздушное пространство в 15:07UTC через навигационную точку LADOB на эшелоне FL370 и вышел в 15:33UTC через навигационную точку AMIRI на эшелоне FL370, сообщили в учреждении.

Напомним, 25 ноября 2015 года Украина приняла решение о запрете на все транзитные пролеты для всех российских авиакомпаний.

Через запрет транзита российским самолетам над территорией Украины потери госпредприятия по обслуживанию воздушного движения Украины ("Украэрорух") могут составить до 25-30 млн евро в год.

 С 25 октября 2015 года Украина и Россия ввели санкции и запретили друг другу совершать рейсы в свои страны. Украина ввела санкции против 29 авиакомпаний (27 российских и две "отжатые" Россией в Крыму), в частности, за то, что они осуществляют полеты в оккупированный Крым, а также в случае, если они везут товары военного назначения, двойного назначения или российских военных. Москва ввела зеркальные санкции, но не объяснила причину. Тогда Киев вообще запретил всем российским авиакомпаниям летать в Украину.

Видео "Украэрорух" разрешил полеты над Балаклеей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции