Украина продолжает улучшать показатели в рейтинге "мобильности" загранпаспортов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украина имеет безвизовый доступ в 128 стран мира.

По индексу мировых паспортов и их ценностью загранпаспорт Украины занимает 41-е место. Украинцы могут путешествовать без виз в 128 стран мира (в начале 2018 года - 114 стран).

Об этом свидетельствует обновленный индекс паспортов компании Henley & Partners, который был обнародован 9 октября.

Данные Индекса показали, что наиболее "мобильным" является паспорт Японии, граждане которой могут посещать без визы 190 стран мира.

Это рекордный показатель за все время существования Индекса. Три месяца назад Япония делила первое место с Сингапуром, но японцы получили безвизовый доступ в Мьянму, оставив Сингапур на втором месте (189 стран с безвизовым посещением).

Германия, которая еще недавно была бессменным лидером Индекса, занимает 3-е место (188 стран). Такой же показатель у Южной Кореи и Франции. Четвертое место поделили Дания, Италия, Испания, Финляндия, Швеция.

Отмечается, что Россия сейчас занимает 47-е место. Граждане РФ могут посещать 119 стран с безвизовым или упрощенным режимом. В сентябре 2018 года россияне получили временный безвизовый доступ на Тайвань (действует до июля 2019 года).

Напомним, в мировом рейтинге экономической свободы, который составляет Fraser Institute, в этом году Украина заняла 134 место среди 162 стран. Это на 15 позиций лучше, чем было в прошлом году.

ВидеоЗагранпаспорт без задержек. Проблему очередей на получение биометрического документа решено

Очередей на получение биометрического документа в Украине уже нет. Об этом сообщили в Государственной миграционной службе. И отныне паспорт будут изготавливать вовремя - семь рабочих дней для срочного оформления. И двадцать для обычного. Из-за ажиотажа - полиграфкомбинат Украина не успевал печатать документы. Поэтому выдачу биометрических паспортов задерживали на два-три месяца. Дополнительная линия теперь ускорила этот процесс.

Загранпаспорт без задержек. Проблему очередей на получение биометрического документа решено

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции