Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина предоставила статус беженца российскому оппозиционеру

Политическое убежище получил Иван Белецкий.

Государственная миграционная служба предоставила удостоверение беженца в Украине российскому оппозиционеру Ивану Белецкому. Он опубликовал видео на Youtub-канале ОО "Институт национальной политики", которое основал.

На территории Украины находится более полуторалет. Статус беженца получал за 11 месяцев. "Имею все права гражданина Украины. Украина предоставила мне полную защиту и обязалась не выдать меня в Россию. Я имею право выезжать в любую страну ООН, где буду представлять российскую оппозицию", - сказал он.

В начале 2000 годов он начал деятельность в России. в 2017 году принимал участие в акциях, которые организовывал Алексей Навальный. В начале июля 2017 года приехал в Украину. Поводом стали аресты членов групп "Артподготовка" и "Новая оппозиция". Россия объявила его в международный розыск.

Как сообщалось ранее, британские правоохранители арестовали основателя сервиса WikiLeaks Джулиана Ассанжа сразу после того, как Эквадор после 7 лет отменил решение о предоставлении ему политического убежища. Президент Эквадора заявил, что страна отказала в предоставлении убежища за его поведение и нарушения им международных конвенций.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции