Украина потеряла более трех миллионов долларов от коррупции в оборонной промышленности - НАБУ

Коррупцию зафиксировано на 15 оборонных предприятиях.

В результате коррупционных схем и хищений в оборонно-промышленном комплексе Украине нанесен ущерб на сумму три миллиона долларов и 620 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"По меньшей мере на 15 предприятиях комплекса детективы НАБУ сейчас зафиксировали факты, которые стали основанием для открытия уголовных производств. Чаще всего речь идет о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением, а также закупке товаров по завышенным ценам через компании-посредники, приближенные к руководству госучреждений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что каждый второй чиновник госструктур, который фигурирует в этих делах НАБУ, может быть причастен к появлению той или иной схемы хищения средств.

Антикоррупционное бюро, в свою очередь, пытается противодействовать появлению новых схем. Таким образом служащие предотвратили закупки горюче-смазочных материалов по завышенной цене и обмундирования ненадлежащего качества. Это сохранило для государства 130 миллионов гривен.

Напомним, в марте Национальное антикоррупционное бюро Украины завершило досудебное расследование касательно растраты руководством Львовского бронетанкового завода денег во время закупки двигателей со вредом для государства.

 

Оставьте свой комментарий