Украина построит военную базу на Азовском море для противодействия РФ – Муженко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украина уже нарастила в этом районе воздушные, наземные, морские и артиллерийские силы.

Украина построит военную базу на Азовском море и усилит военное присутствие в районе, чтобы противостоять угрозе со стороны России.

Об этом заявил глава Генштаба украинской армии Виктор Муженко, передает Reuters.

"Все те мероприятия, которые проводятся в Приазовье, и есть элемент наращивания нашего присутствия в этом регионе для адекватного реагирования на возможные провокации со стороны Российской Федерации", - сказал Муженко.

Он добавил, что Украина уже нарастила в этом районе воздушные, наземные, морские и артиллерийские силы.

Кроме этого, Муженко исключил возможность того, что ВМС Украины будут сопровождать коммерческие судна в Азовском море, чтобы предотвратить их остановке российскими кораблями.

ВидеоСША передали Украине корабли для защиты Азовского моря.

Америка дала два патрульных катера класса "Айленд" - их лично принял президент Украины Петр Порошенко. Построенные 30 лет назад судна находились на службе американской береговой охраны в прошлом году. Киев должен оплатить ремонт и дооснащение катеров и обучение экипажей.

США передали Украине корабли для защиты Азовского моря.

Напомним, в течение нескольких месяцев Россия задерживает корабли, которые направлялись в порты Бердянска и Мариуполя. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина проводит переговоры со странами ЕС и США по введению санкций против России в ответ на блокаду Азовского моря.

В Вашингтоне действия россиян назвали еще одним примером кремлевской кампании, направленной на дестабилизацию Украины. То, что происходит сегодня, эксперты уже прямо называют ползучей аннексией Азова.

23 сентября украинские военные корабли "Донбасс" и "Корец" зашли в контролируемую оккупантами Керченский пролив и прошли под Крымским мостом. Со стороны Азова их уже ждали наши бронированные катера. Петр Порошенко поздравил появление кораблей в Азовском море и отметил, что суда станут частью вновь созданной военно-морской базы украинского флота на Азове.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции