Украина поставила Израилю радары "Кольчуга-М" для перехвата сирийских ракет - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинская станция радиотехнической разведки значительно превосходит американские системы "AWACS" по дальности действия.

Украина поставила на вооружение Израиля мобильную станцию радиотехнической разведки "Кольчуга-М".

Об этом сообщает сайт defence-blog.com со ссылкой на публикацию сервиса ImportGenius, который отслеживает международные доставки бизнес-доставки товаров, однако официального подтверждения этой информации пока нет, пишет УНИАН.

Согласно сообщению, с помощью украинского радара ВВС Израиля поставят под контроль перемещения иранских баллистических ракет в Сирии, а также смогут отследить перемещение мобильных комплексов сирийских ПВО С-300 "Фаворит", которые сейчас представляют наибольшую опасность для израильских ВВС.

Стоит отметить, что украинская станция радиотехнической разведки "Кольчуга-М" значительно превосходит даже американские системы "AWACS", поскольку дальность обнаружения воздушных целей у нее составляет 800 километров, в то время, как "AWACS" ограничивается дальностью наблюдения в 600 километров.

Кольчуга Ізраїлю

Никаких официальных комментариев со стороны Израиля пока не поступало, однако в марте 2018 года действительно сообщалось о том, что между Израилем и Украиной был заключен контракт на покупку станции "Кольчуга".

Напомним, США решили вывести войска из Сирии. Выступая с речью во время неожиданного визита в Ирак, президент США Дональд Трамп заявил, что не считает, что вывод американских войск из Сирии может поставить под угрозу Израиль.

"Ну, я этого не вижу. И я говорил с Биби (премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху - ред). Я сказал Биби (о своем решение о выводе войск из Сирии - ред). И, знаете, мы даем Израилю $ 4,5 млрд в год. И они очень хорошо защищаются, если вы посмотрите", - сказал президент США.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции