Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина попала в перечень стран, где люди голодают из-за конфликт

Помощь сначала будут предоставлять тем, кто живет в сельской местности и чья жизнь напрямую зависит от сельского хозяйства.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация объединенных наций запросила у доноров в 2018 году $ 1,06 млрд для помощи людям, которые голодают в мире на фоне конфликтов, а также погодных катаклизмов, связанных с изменением климата.

Об этом информирует Центр новостей ООН.

В ООН надеются, что этой суммы хватит на то, чтобы обеспечить продовольствием свыше 30 млн человек в 26 странах. Среди них – Украина, Афганистан, Бангладеш, Гаити, Южный Судан и Йемен.

В первую очередь помощь будут оказывать тем, кто живет в сельской местности и чья жизнь напрямую зависит от сельского хозяйства. Например, будут предоставлять фермерам семена и сельскохозяйственные инструменты, а также проводить курсы по повышению производства и управления земельными и водными ресурсами.

Тем людям, которые срочно нуждаются в продовольствии, будут выдавать наличные. "Хотя в 2017 году нам удалось спасти миллионы жизней, предоставив им чрезвычайную гуманитарную помощь, миллионы по-прежнему находятся на грани голодной смерти", - отметил Буржон.

Ранее сообщалось, что для обеспечения гуманитарной помощью ООН нуждающихся жителей в Украине, которые проживают в зоне конфликта, необходимо выделить $ 187 млн.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции