Украина получит от США 125 миллионов долларов для Донбасса

Средства пойдут на развитие местной экономики

Агентство США по международному развитию (USAID) приняло решение предоставить Украине 125 миллионов долларов технической помощи для поддержки территорий Донбасса.

Об этом сообщается на официальной странице агентства в Facebook.

Дополнительная помощь от Соединенных Штатов предназначена для Донбасса и тех окружающих территорий, которые пострадали от российской агрессии.

"Эту дополнительную техническую помощь будет направлено на дальнейшую стабилизацию и сплочение украинских общин в регионе, повышение устойчивости местной экономики и ускорение ее развития", - сообщают в агентстве.

Также там отмечают, что соответствующее решение 15 мая объявит заместитель администратора и руководителя Бюро Агентства международного развития США по делам стран Европы и Евразии Брок Бирман. На пресс-конференции будут также присутствовать посол США в Украине Мари Йованович и спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер.

В конце марта президент США Дональд Трамп подписал закон о бюджетных ассигнованиях на 2018 год, в котором предусмотрено предоставление Украине общего объема помощи на сумму более 620 млн долларов.

ВидеоБюджет США предусматривает выделение финансов на противодействие РФ и помощь Украине

Документ, регулирующий бюджет до конца этого года, приняли после недель консультаций между республиканцами и демократами. Документом предусмотрено 420 миллионов долларов в помощь Украине, и еще 200 миллионов - на обучение и летальное оружие оборонного характера для наших военных. Тогда, как на борьбу с российским влиянием выделено более 250 миллионов долларов.

Бюджет США предусматривает выделение финансов на противодействие РФ и помощь Украине

 

Оставьте свой комментарий