Украина получила от США приборы ночного видения почти на 6 млн долларов

В течение четырех лет Вооруженные силы получили помощи на 247 млн долларов.

Вооруженные силы Украины получили от правительства США приборы ночного видения на сумму около 5,8 миллиона долларов по Программе содействия безопасности Украины.

Об этом сообщает "Радио Свобода" с официальной церемонии вручения.

"Это оборудование предоставлено украинской стороне безвозмездно, в соответствии с Программой содействия безопасности в Украине, которая осуществляется при поддержке правительства США. Приборы ночного видения переданы на вооружение Вооруженных сил Украины, которые в дальнейшем осуществят распределение этого оборудования в боевые части", - заявили в пресс-службе ВСУ.

В церемонии вручения военного оборудования приняли участие посол США в Украине Мари Йованович и глава Генерального штаба Вооруженных сил Виктор Муженко.

Известно, что за 4 года ВСУ получили технической и гуманитарной помощи от правительств иностранных стран на 247 миллионов долларов.

Напомним, за словми старшего исследователя аналитического центра American Foreign Policy Council Стивена Бланка, военная помощь США Украине не ограничится предоставлением переносных противотанковых ракетных комплексов "Джавелін".

Оставьте свой комментарий