Украина получила от Airbus уникальный симулятор для тренировки пилотов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На его базе можно обучать управлению вертолетами, которые будут поступать в течение ближайшего года.

Украина получила первые французские вертолеты, которые будут помогать спасателям и Нацгвардии, а в будущем еще и полиции и пограничникам. Собственную систему воздушной безопасности государство планирует построить за три года, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Это лучший вертолет в Украине на сегодняшний день!", - не скрывает своего восторга спасатель Антон Михайлюк. Капитан экипажа Н225 говорит, что все коллеги хотели попасть уже в первую подготовительную группу, которую обучали во французском Мариньяне. Там пилоты ГСЧС и Нацгвардии осваивали технику, а теперь уже в родной стране они сидят в кабине этого вертолета. "Мечты сбываются. И моя тоже сбылась", - признается он.

ВидеоВ Украину прибыли первые французские вертолеты

Украина получила первые французские вертолеты. Эти машины будут помогать спасателям и Нацгвардии. В будущем вертолеты получит еще и полиция и пограничники. А в течение трех лет Украина получит и собственную систему воздушной безопасности.

В Украину прибыли первые французские вертолеты

Хотя еще год назад такого представить не мог ни сам, ни его коллеги – весь украинский парк вертолетов можно было пересчитать на пальцах, а подавляющая часть техники была еще советской эпохи. По сравнению с ними современные вертолеты – это летающие компьютеры, которые могут выполнять много задач и без помощи пилота, даже садиться, когда отказали винты. Украина уже получила два первых современных вертолета, а сертификаты первым пилотам вручил лично президент Петр Порошенко.

В МВД теперь ставят новую задачу – построение единой системы безопасности, которая сможет мобилизовать практически всю летательную технику в стране. "Система авиационной безопасности будет объединять все службы – Нацполиции, ГСЧС и пограничной. Эта система будет развернута в течение трех лет и будет состоять из 55 вертолетов", - рассказал Арсен Аваков. Кроме того, она будет включать в себя ремонтную базу и учебный центр, где будут готовить пилотов. Украина получит такой же симулятор вертолетов, как и на учебной базе французского производителя – с ним можно не только научиться управлять машиной, но и отрабатывать чрезвычайные ситуации. Его планируют установить в Кременчуге. Уже через две недели прибудут еще два вертолета, а в целом до 2020 года Украина получит 55 различных моделей.

Корреспондент ТСН Александр Романюк

Фотогалерея Вертолеты и зенитные установки: Турчинов показал испытания нового украинского оружия и техники (8 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции