Украина получила очередной денежный транш от ЕС

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Евросоюз предоставляет средства на реформу государственного управления.

Украина получит очередной транш от Европейского союза на сумму в 15,5 миллиона евро на реформу государственного управления.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Александр Саенко, передает пресс-служба правительства.

По его словам, размер финансирования напрямую зависит от успеха этой реформы, а в прошлом году Украина выполнила 75% из 100% собственных обязательств. Таким образом, ЕС решил выделить еще средств на поддержку реформы государственного управления.

"Первая часть транша является фиксированной и составляет 5 млн евро. Вторая часть зависит от успешности внедрения реформы, измеряется определенными программой индикаторами. Благодаря их исполнению вторая часть транша составляет 10,5 млн евро. Средства бюджетной поддержки направляются в государственный бюджет", - заявил Саенко.

Он также отметил, что реформа госуправления является одной из ключевых в правительстве.

В начале июля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о перезагрузке всей государственной службы. Глава правительства считает, что сейчас первоочередной задачей является определение сфер ответственности каждого органа власти и его руководителя, а только после этого можно начинать внедрение системных изменений. Последние должны ликвидировать советскую систему работы чиновников и ввести на государственном и местном уровнях новую, современную.

ВидеоРепетиция переписи населения и госслужба по-новому

Национальный банк Украины установил такие курсы валют: доллар стоит 26, 30 грн, а евро - 30, 54 грн. Кабинет министров Украины поручил госкомитету статистики провести пробную перепись населения. У госслужащих заберут премии и вознаграждения.

Репетиция переписи населения и госслужба по-новому

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции