Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина получила компьютерную систему e-Health, которая необходима для запуска реформы медицины

Изменения в предоставлении медицинских услуг произойдут уже в течение этого года.

Министерство здравоохранения получило электронную систему e-Health, без которой невозможно запустить медицинскую реформу. Теперь к главному компоненту программы может присоединиться любая поликлиника, сельская амбулатория или ФАП, говорится в сюжете ТСН.19:30.

С 1 апреля пациент и семейный врач подписывают соглашение, сведения вносят в эту электронную систему – для этого нужен паспорт, идентификационный код и заполненная анкета. После этого на прием к врачу можно записаться онлайн, сидя дома. Это дает возможность обращаться к семейному врачу в любом уголке Украины. Бумажная карточка исчезнет, а все сведения о пациенте будут храниться в электронном виде.

Врачи за каждого пациента будут получать деньги из бюджета, их зарплата вырастет с 1 июня. У семейных врачей на 50% уменьшится количество бумажной работы, впоследствии они смогут в электронном виде моментально получать диагностические данные, такие как рентген-снимки, кардиограммы, результаты анализов, что улучшит качество медицинских услуг. "С 1 апреля уже полноценно запустится реформа, потому что начнем функционировать по-другому. Присоединиться к реформе смогут только те заведения, которые выполнят ряд технических требований оснащения, оборудования, комплектации", - рассказал заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк.

ВидеоМинздрав получил ключевой элемент для запуска медицинской реформы - систему e-Health

Теперь к главному компоненту системы может присоединиться любая поликлиника, сельская амбулатория или ФАП. Бумажная карта исчезнет, а все сведения о пациенте будут в электронном виде. А врачи смогут мгновенно получать диагностические данные.

Минздрав получил ключевой элемент для запуска медицинской реформы - систему e-Health

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции