Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина полностью закрыла въезд в Крым для иностранцев

Ограничение будет действовать в течение военного положения.

С четверга, 29 ноября, админграницу с оккупированным Крымом могут пересекать исключительно граждане Украины.

Об этом рассказали в Государственной пограничной службе, передает BBC News Украина.

"Наши граждане могут беспрепятственно пересекать государственную границу", - сообщили в пресс-службе ГПСУ. Отмечается, что ограничения будут действовать в течение действия военного положения.

"Особое внимание во время контроля будет уделяться группе риска", - добавили пограничники. В первую очередь, по их словам, речь идет о гражданах России.

Отмечается, что те иностранцы, которые на момент введения ограничений оказались в Крыму, могут беспрепятственно покинуть полуостров.

ВидеоПограничников на Приднестровском участке границы с Молдовой перевели на полную боевую готовность

Увеличили количество патрулей и усилили контроль при проверке иностранцев, которые приезжают в Украину. В Одесской области в пункте пропуска Кучурган накануне не пропустили через границу пять человек, трое из которых - россияне. Они не смогли объяснить цель визита в Украину.

Пограничников на Приднестровском участке границы с Молдовой перевели на полную боевую готовность

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

В ночь на 26 ноября СНБО провел экстренное заседание и предложил ввести в Украине военное положение в связи с агрессией Российской Федерации в Азовском море.

После решения Совбеза спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий созвал внеочередное заседание Верховной Рады на понедельник, 26 ноября, в 16:00. Президент Петр Порошенко, в свою очередь, ввел в действие решение и внес в Верховную Раду законопроект об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине", который впоследствии утвердили украинские депутаты.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции