Украина подала иск против РФ в Европейский суд из-за захвата моряков возле Керченского пролива

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украина желает уголовной ответственности за совершенные преступления.

Украина подала иск против России в Европейский суд по правам человека из-за захвата украинских моряков возле Керченского пролива.

Об этом 7 января сообщил в Facebook заместитель министра юстиции, уполномоченный по делам ЕСПЧ Иван Лищина.

"Правительство Украины выполнило инструкции суда и подал 7 января 2019 года полноценное заявление в деле # 55855/18", - написал он.

Как пояснил Лещина, правительство требует признания судом факта нарушения Российской Федерацией прав 24-х украинских моряков во время незаконного нападения на украинские корабли, ранения и захвата моряков в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, их незаконного содержания в пенитенциарных учреждениях РФ и привлечения к уголовной ответственности.

"Правительство Украины считает, что при этом были нарушены ст.ст. 2, 3, 5, 6 и 38 Конвенции", - добавил заместитель министра.

Кто весь Сочельник заканчивает межгосударственное заявление против России относительно нарушения прав украинских моряков, те Секретаріт...

Опубликовано Иваном Лещиной Понедельник, 7 января 2019 г.

ВидеоВсе 24 захваченные Россией моряки заявили, что считают себя военнопленными

В Москве все 24 захваченные Россией украинские моряки заявили следователям, что они - военнопленные. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов. В последние накануне такие заявления сделали двое раненых моряков - Андрей Эйдер и Андрей Артеменко.

Все 24 захваченные Россией моряки заявили, что считают себя военнопленными

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен. Впоследствии так называемые суды арестовали их на два месяца.

29 ноября пленных возле Керченского пролива украинских моряков перевезли в Москву - в "Лефортово". Об этом сообщил адвокат одного из арестантов, пожаловавшись, что ему не позволили встретиться с подзащитным.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции