Украина планирует применить санкции против почти двухсот российских изданий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ограничительные меры должен рассмотреть Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Госкомтелерадио предлагает применить санкции в отношении российских издателей, которые продуцируют и распространяют издания антиукраинского содержания.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Санкции коснутся российских издательств, в деятельности которых выпуск литературы антиукраинского содержания носит систематический характер.

В перечень внесли 192 издания, выпущенных 35 российскими издательствами.

"Эти издатели сознательно заключают договоры с "создателями" антиукраинских текстов. Такая "литература" является частью гибридной войны, которую ведет против Украины Россия. И ей надо давать достойный отпор", - сказал первый заместитель Председателя Госкомтелерадио Богдан Червак.

"По результатам мониторинга составили список книжных изданий со смыслом, направленным на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершения террористических актов, посягательство на права и свободы человека", - говорится в сообщении Госкомтелерадио.

В случае принятия распоряжения Кабмином ожидается сокращение импорта издательской продукции с территории государства-агрессора. По словам Червака, это даст возможность более масштабно выйти на рынок украинским издателям.

Ограничительные меры должен рассмотреть Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Напомним, государственный комитет телевидения и радиовещания Украины отказал в разрешении на ввоз в страну 10 тыс. экземпляров книг Елены Качур "Как жили на Руси" за пропаганду государства-агрессора.

ВидеоВопреки законам: украинский книжный рынок переполнен пропагандистской литературой

На книжном рынке Киева, если хорошо присмотреться, все же можно найти книги, которые подпадают под санкции. Ввозят их из-за пробелов в законе, который запрещает большие партии, но не наказывает за малые. А в Интернете до сих пор бесперебойно можно и загрузить антиукраинское чтиво.

Вопреки законам: украинский книжный рынок переполнен пропагандистской литературой

Выбор редакции