Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина перешла на летнее время: вместо трех часов – четыре

Переход на летнее время традиционно проходит в последнее воскресенье марта.

Украина только что, в три часа ночи 26 марта, перешла на летнее время. Стрелки часов перевели на час вперед и стало 04:00. Поэтому просыпаться утром придется на один час раньше.

Перевод стрелок состоится по всей Украине, кроме аннексированного Россией Крыма, а также отдельных районов Луганской и Донецкой областей. Там пристраиваются к Кремлевским курантам. Вместе с Украиной на летнее время перейдут больше 110 стран мира. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Считается, что переход на летнее время экономит электроэнергию до 3%. А врачи едины в том, что для человеческого организма – это стресс. Поэтому советуют ложиться спать не позже 23:00 уже по новому времени.

"Укрзализныця" заверила, что учла переход на летнее время в билетах.

"Отправка и прибытие поездов на билетах указывается уже с учетом этого перехода. В билетах на поезда формирования ОАО "Укрзализныця" указано уже откорректированный график движения пассажирских и пригородных поездов. Поэтому путешественникам, которые запланировали поездки на этот выходной день, а также тем, кто будет встречать на вокзале друзей или гостей в понедельник, 27 марта, стоит быть внимательными и вовремя привести в соответствие время своих часов", - говорится в сообщении.

Напомним, в Украине переводят время дважды в год – в последнее воскресенье марта переходят на летнее время, а в последнее воскресенье октября – на зимнее.

В 2011 году была попытка отменить переход на летнее-зимнее время, но потом это решение отменили из-за жалоб жителей Западной Украины (мол, утром, когда надо идти на работу, в школу или детсад, там еще очень темно на улице), а также из-за проведения в Украине футбольного Евро-2012.

ВидеоБолее 110 стран мира вместе с Украиной переходят на летнее время

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции