Украина переходит на зимнее время: когда и как переводить стрелки часов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинцы получат дополнительный час для сна и неделю стресса для организма.

В это воскресенье, 28 октября, Украина переходит на зимнее время. Стрелки часов сейчас переводят больше 110 стран мира. В следующем году менять время перестанут 28 европейских государств.

Украина же до сих пор не может принять такое решение. Почему стрелки часов до сих пор переводят и как уберечь себя от последствий изменения времени, говорится в сюжете программы "Сніданок з "1+1".

Ночь с 27 на 28 октября будет длиннее на час. Стрелки следует перести обратно на час в 4 утра – было 04:00 станет 03:00. И таким образом возвращаемся к привычному режиму.

В мире летнее время вводили несколько раз, начиная с 1784 года. И все для того, чтобы люди могли работать дольше, не тратя на освещение недешевые свечи. Официально два режима времени впервые ввели в Великобритании в 1908 году. А сейчас уже нет экономической выгоды от перестановки стрелок.

В Евросоюзе вообще отказались от изменения времени. В следующем году во всех странах ЕС стрелки часов переведут в последний раз. По какому времени жить – зимнему или летнему - каждая страна выберет сама для себя.

ВидеоПочему стрелки часов до сих пор переводят и как уберечь себя от последствий cмены времени

Дополнительный час для сна и неделя стресса для организма! В это воскресенье Украина переходит на зимнее время. Стрелки часов сейчас переводят более 110 стран мира. В следующем году менять время перестанут почти 28 европейских государств. Украина же до сих пор не может принять такое решение. Почему стрелки часов до сих пор переводят и как уберечь себя от последствий изменения времени - смотрите в Сніданке прямо сейчас.

Почему стрелки часов до сих пор переводят и как уберечь себя от последствий cмены времени

Много людей во всем мире жалуются, что переход на летнее время негативно сказывается на их физическом состоянии и психическом здоровье. Осенью организм вторично подвергается стрессу. Ведь дожди и холод, сокращение светового дня и недостаток витаминов и так трудно пережить.

Исследования доказали, что в первые дни после перевода стрелок на зимнее время резко вырастает количество инфарктов, самоубийств и аварий на дорогах. Врачи рекомендуют в первые дни после перехода на зимнее время избегать стрессовых ситуаций и ответственных дел. Поможет адаптироваться здоровый сон. А полноценный завтрак и утренняя прогулка помогут организму "включить" нужное время. Также в этот период врачи рекомендуют избегать дневного сна и не пить кофе во второй половине дня. Некоторым на адаптацию после перевода часов может понадобиться и неделя.

Напомним, в Минэкономразвития подтвердили, что Украина отменит переход на летнее и зимнее время вслед за ЕС.

В Украине переводят время дважды в год – в последнее воскресенье марта переходят на летнее время, а в последнее воскресенье октября – на зимнее. В 2011 году была попытка отменить переход на летнее-зимнее время, но потом это решение отменили из-за жалоб жителей Западной Украины (мол, утром, когда надо идти на работу, в школу или детсад, там еще очень темно на улице), а также из-за проведения в Украине футбольного Евро-2012.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции