Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина отмечает День Вооруженных сил

Украинская армия воюет уже пять лет

В четверг, 6 декабря, в Украине празднуют День вооруженных сил. Этот день отмечают с 1993 года, а в 1991 году Верховная Рада утвердила два значимых закона – "Об обороне Украины" и "О вооруженных силах Украины". Об этом рассказали в эфире "Завтрака с 1+1".

Военный эксперт Юрий Радковец считает, что Вооруженные силы Украины - единственный гарант нашей независимости, государственности и самостоятельности.

"За это время от 2013 года до сегодняшнего дня основное внимание было уделено как профессионализации вооруженных сил, так и их переоснащению. Мы с вами раз в неделю, в две недели видим, какие новые вооружения поступают в наши вооруженные силы. Это и наши танки, это и модернизированные и новейшие образцы, артиллерийские системы, средства противовоздушной обороны. Самолеты и ударные вертолеты", - рассказал он.

Эксперт отметил, что реформирование армии состоялось в условиях масштабной вооруженной агрессии.

"Если пять лет назад воевали добровольческие батальоны – то уже сейчас это профессиональное войско", - добавил Радченко.

По словам Михаила Мищенко, заместителя директора социологической службы "Центра Разумкова", сейчас население доверяет армии больше чем правительству, президенту, полиции или церкви.

"Армия относится к тем институтам, которым доверяют больше всего – она уступает по уровню доверия только волонтерским организациям. Им доверяют 64% опрошенных, тогда как армии – 59%. Да и собственно волонтерские организации воспринимаются прежде всего как организации, которые оказывают помощь армии", - заявил он.

Напомним, после введения военного положения, вооруженные силы Украины начали проводить боевое слаживание. Также по всей стране были проведены масштабные военные учения.

ВидеоВооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность

Совет национальной безопасности и обороны, которая собралась в Киеве прошлой ночью, предложила ввести военное положение на 60 суток. Это решение должна поддержать Верховная рада. Депутатов созывают на внеочередное заседание.

Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции