Украина отдохнет от гроз с дождями - на Донбассе будет жара до +33

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Однако начало июня может быть дождливым.

Месячная или даже двухмесячная норма дождя за несколько дней выпала в некоторых регионах на этой неделе. Две тысячи домов только на этой неделе затопило в семи западных областях. Закарпатье – вообще средоточие крупнейшего бедствия сейчас. Вода в бассейне реки Уж поднялась местами на несколько метров. Люди остались без овощей. Все сгнило. Предварительная сумма ущерба в регионе - 100 млн грн. Случилось худшее: одного мальчика, который упал в стремительную воду, не удалось спасти. Сейчас на Закарпатье и Прикарпатье вода идет на спад, но в ГСЧС просят быть осторожными из-за возможных смещений почвы.

В ближайшие сутки - угрожающая ситуация с подтоплениями останется на Закарпатье, Львовщине и Ровенщине.

Недели грядущего полного штиля синоптики нам не обещают. Но в понедельник, 27 мая, будет солнечно. Вся Украина отдохнет от гроз с дождями. Со вторника они вернутся на Запад, но не везде. А со среды, 29 мая, немножко продвинутся на север. Интереснее выглядят температурные отметки, так по-летнему жарко ближайшие несколько дней - будет везде - от +25 до +28. Опустится температура воздуха до +20 где-то во второй половине недели в западных областях. А жителям Востока между тем надо быть готовыми к солнечному удару - от +29 до +33.

Судя по долгосрочным прогнозам, начало июня будет дождливым. А по народной примете: если в начале месяца идут обильные дожди, то вся остальная его часть будет засушливой и жаркой.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции