Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина одной из первых в Европе получила современные правила пользования дронов - Омелян

Впереди работа над правилами эксплуатации БПЛА.

Украина получила современные правила использования дронов в воздушном пространстве.

Об этом 24 сентября заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Це був серйозний battle! Але завдяки відкритості і бажанню йти вперед, Україна серед перших європейських держав...

Опубліковано Volodymyr Omelyan Понеділок, 24 вересня 2018 р.

"Это был серьезный battle! Но благодаря открытости и желанию идти вперед, Украина среди первых европейских государств получила современные правила использования дронов в воздушном пространстве! Следовательно, развитие этой сферы будет!", - написал он в Facebook.

Юрист Андрей Гук, ссылаясь на информацию Госавиаслужбы Украины, сообщил, что ведомство учло почти все предложения относительно правил использования дронов, которые готовила его юридическая фирма.

Так, правила использования воздушного пространства дронами предусматривают, что граждане смогут использовать беспилотники весом до 20 кг. Максимальная высота полетов дронов в контролируемом воздушном пространстве - 120 метров, в воздушном пространстве военных и специальных зонах - до 50 метров. Беспилотники могут летать в пределах прямой видимости (VLOS) без дополнительных условий. Органы местного самоуправления не имеют полномочий ограничивать полеты дронов.

"Насколько нам известно, Минюстом именно в таком виде зарегистрировано правила и скоро они будут опубликованы. Впереди работа над правилами эксплуатации БПЛА", - сообщил Гук.

Отримали листа з добрими новинами від Державіаслужби України щодо правил використання повітряного простору...

Опубліковано Andriy Guck Понеділок, 24 вересня 2018 р.

Председатель Всеукраинской Федерации Владельцев Беспилотников Тарас Трояк со своей стороны критикует правила использования дронов. Он отмечает, что документ запрещает бсзпилотникам летать над скоплениями людей и местами плотной застройки. Кроме того, владельцы дронов должны получить разрешение на полет за 10 дней до этого.

Сегодня юрист, который входил в Громадську Раду Министерства Инфраструктуры опубликовал пост, мол победа - ГАСУ приняла...

Опубліковано Taras Troiak Понеділок, 24 вересня 2018 р.

Ранее сообщалось, что "Украэрорух" ввел временные правила использования коптеров. Ими запрещают полеты выше 50 метров, над центральными улицами и дорогами государственного значения, группами людей и высотными застройками. Если беспилотник тяжелее 2 кг, нужно за 10 дней подать заявку на разрешение пролета.

Ограничить полеты Госавиаслужба пытается при поддержке военных, прикрываясь вопросами национальной безопасности. Зато владельцы беспилотников убеждены, что в государстве вводится тотальный контроль использования коптеров. К примеру, полеты должны выполнять только днем, на высоте до 50 м, на расстоянии не менее 30 м до людей. Беспилотники не должны кружить над дорогами государственного значения, центральными улицами и линиями электропередач. Чтобы снимать аварии и катастрофы, требуется специальное разрешение.

ВидеоВладельцы беспилотников возмущены намерениями Госавиаслужбы ограничить полеты беспилотников

Владельцы дронов убеждены, что в государстве вводится тотальный контроль использования коптеров. К примеру, полеты должны выполняться только днем, на высоте до 50 метров, на расстоянии не менее 30 метров к людям. Беспилотники не должны кружить над дорогами государственного значения, по центральным улицам и линиями электропередач.

Владельцы беспилотников возмущены намерениями Госавиаслужбы ограничить полеты беспилотников

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции