Украина обратилась к США из-за нападения в Азовском море

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вследствие российского обстрела были ранены двое украинских моряков.

Посол Украины в США Валерий Чалый обратился к американским партнерам для реакции на нападение российских военных кораблей на украинские в Азовском море.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Такие действия в Черном и Азовском морях не только нарушают международно-правовые нормы, но и несут в себе угрозу полномасштабного военного конфликта и безопасности государств Черноморского региона. Немедленно обратились к американским партнерам с призывом о решительной поддержке Украины и четком сигнале со стороны США агрессору", - заявил он.

По его словам, Россия неправомерно применила силу к кораблям и персоналу ВМС Украины, что выводит российскую агрессию на новый уровень.

Неправомерное применение силы со стороны РФ по отношению к кораблям и персонала ВМС ВС Украины является провокацией,...

Опубликовано Валерием Чалым (Valeriy Chaly) Воскресенье, 25 ноябрь 2018 г.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив двух украинских моряков.

Из-за нападения российского флота президент Украины Петр Порошенко срочно созвал военный кабинет, а Украина инициировала внеочередное заседание Совета Безопасности ООН.

ВидеоРоссияне открыли огонь по украинским катерам у Керченского пролива

Ситуация в Черном море уже похожа на начало войны. После выхода из 12-мильной зоны российские катера открыли огонь по корабельной группе Военно-Морских Сил Украины. Поврежден малый бронированный артиллерийский катер "Бердянск". Катер потерял ход, есть раненый. Украинцы применяют оружие на поражение.

Россияне открыли огонь по украинским катерам у Керченского пролива

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции