Украина никогда не откажется от Донбасса и Крыма – Аваков

А выборы на их территориях без восстановления всех украинских институтов не признает никто.

Украина никогда не откажется от оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и Крыма, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, пишет "112 Украина".

"Захваченные территории - это не только Донбасс, но и Крым. Философия, которую нам рано или поздно предложит Россия - забирайте свой Донбасс, но подпишите правой рукой, что отказываетесь от Крыма. Неприемлемо. Украина никогда не откажется ни от Крыма, ни от Донбасса ", - заверил он.

В то же время заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко рассказал, когда на оккупированных территориях могут быть проведены выборы.

"Выборы на Донбассе возможны только после восстановления там всех украинских институций. Выборы, пока эти территории являются временно неподконтрольными, рассматривались Россией неоднократно. От них отказались, поскольку они никем не будут признаны. Как сейчас не признаны все руководящие органы этих псевдореспублик ", - сказал он.

Напомним, чуть ранее Аваков заявил, что на Донбассе под видом военизированных формирований "ЛНР" и "ДНР" работает оперативная группировка российских оккупационных войск, в состав которой входят первый и второй российские армейские корпуса. На их вооружении находится столько техники, сколько имеет, например, армия Великобритании.

ВидеоБоевик батальона "Заря" признался в обстрелах жилых кварталов Луганска

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация