Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина нашла новых поставщиков хлора - Зубко

По мнению чиновника, остановка "ДнепрАзота" была "запланированным сценарием" срыва водоснабжения.

Из-за кризиса с поставкой хлора для очистки питьевой воды, Украина начала закупать хлор в Румынии и Узбекистане.

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

Он напомнил, что 10 мая "ДнепрАзот" остановил свою работу для проведения планового ремонта, а предприятия водоснабжения были вынуждены перейти на поставки хлора из собственных резервов. И в то время, когда должна была быть возобновлена поставка хлора, этого не произошло.

По его мнению, "это был практически спланированный сценарий" угрожающий для всей страны. Ведомство будет "разбираться" с предприятием "ДнепрАзот", которое зависит от одного владельца, "который иногда мешает работать системе водоснабжения страны".

Напомним, 20 июля предприятие "ДнепрАзот" на 10% возобновило работу цехов хлорной группы. Там закончили работы до включения производства.

ВидеоЕдинственный в Украине завод по изготовлению хлора заработал лишь на 10%

Сегодня "ДнепрАзот" заработал, но только на 10% от своей мощности. Сегодня его работники пикетировали антимонопольный комитет и просили у чиновников помощь, потому что, если государство не вмешается, ситуация может повториться очень скоро.

Единственный в Украине завод по изготовлению хлора заработал лишь на 10%

Выбор редакции