Украина направила в Интерпол запрос об объявлении банкира-беглеца Курченко в международный розыск

Олигарха подозревают в уклонении от уплаты налогов и совершении других преступлений.

Украинские правоохранители внесли ходатайство генерального секретариата Интерпола об объявлении в международный розыск бизнесмена-беглеца Сергея Курченко.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

"Благодаря совместным мерам, принятым под координацией прокуратуры Одесской области, правоохранительными органами внесено ходатайство Генерального Секретариата Интерпол об объявлении в международный розыск Сергея Курченко с целью установления его местонахождения", - написала она.

запит інтерполу щодо курченка
facebook.com/Лариса Сарган

Как отметила Сарган, Курченко мотивировано подозревается в создании преступной организации, легализации доходов, полученных преступным путем, уклонении от уплаты налогов и совершении других преступлений.

ВидеоПечерский суд столицы постановил взять под стражу олигарха Сергея Курченка

"Только от его преступных махинаций с нефтепродуктами в государственный бюджет не поступило более 2 миллиардов гривен обязательных платежей. В настоящее время в уголовном производстве статус подозреваемых и обвиняемых имеют 22 человека. Судом уже подтверждено вину 15 фигурантов преступных сделок", - добавила пресс-секретарь генпрокурора.

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что бывший министр доходов и сборов Александр Клименко и бизнесмен Сергей Курченко нанесли Украине убытков на сумму 198 млрд гривен.

23 марта 2016 года Генпрокуратура составила уведомление о подозрении Курченко за махинации со сжиженным газом, в результате чего государству был причинен ущерб на общую сумму свыше 2 млрд грн.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация