Украина начнет новые поиски нефти и газа в Черном море

Для этого будут использовать уникальное судно для выполнения сейсморазведочных работ.

Сегодня, 6 июля, из Одессы отойдет рейс единственного в Украине научно-исследовательского судна "Искатель", которое разыскивает нефть и газ на Северо-западном шельфе Черного моря.

Об этом сообщил и.о. председателя Госслужбы геологии и недр Олег Кирилюк в Facebook.

Сейсморазведочные и геохимические работы будут длиться 15 дней рядом с Килийско-Змеиным уступом и Криловским прогибом.

По словам Кирилюка, "Искатель" - уникальное судно для выполнения сейсморазведочных работ как обычной среднечастотной модификации, так и высокочастотной. Низкий уровень шума двигателей обеспечивает высокое качество сейсмического материала и его геологическую информативность.

Украина начинает очередные поиски нефти и газа в Черном море! Сегодня, 6 июля 2018 года, в Одессе состоится уход в...

Опубликовано Олегом Кирилюком Пятница, 6 июля 2018 г.

Он также напомнил, что в 2015 году было возобновлено финансирование морских работ, и после трех лет сухого отстоя осуществлен текущий ремонт и доковое обследование.

"Также хочу отметить, что южный регион страны - наименее изученный и один из самых перспективных, шельф Черного моря освоен на 4%.По данным ученых, запасы газа составляют на менее 40 млрд куб м газа на площади 7 тыс. кв. м", - сообщил Кирилюк.

Напомним, в конце мая в Украине нашли новое месторождение газа. Изученные запасы месторождения составляют свыше 300 миллионов кубометров, а перспективные ресурсы оцениваются в более 1,5 миллиарда кубометров.

ВидеоУкраина возобновила поиск нефти и газа на черноморском шельфе

Оставьте свой комментарий