Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина начала подготовку к пробной переписи населения

Основная состоится через полтора года.

В декабре этого года в Украине проведут пробную перепись населения. Анонс мероприятия дали в правительстве, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Кроме общего количества жителей государства, она должна дать информацию о числе переселенцев вследствие аннексии Крыма и войны на Донбассе. Проводить перепись будут с помощью программы, которую сейчас разрабатывают украинские айтишники.

ВидеоВ Украине в этом году проведут пробную перепись населения

Об этом рассказали в Кабмине. Он должен показать, кроме общего количества - информацию о числе переселенцев вследствие аннексии Крыма и войны на Востоке. Проводить его с помощью программы, которую сейчас разрабатывают украинские IT-специалисты. Для переписи планируют закупить 100 тысяч планшетов, которые затем передадут в школы по всей Украине.  

В Украине в этом году проведут пробную перепись населения

Для переписи планируют закупить 100 тысяч планшетов, которые затем передадут в школы по всей стране. Всеукраинский учет населения проведут на следующий год после пробного – в декабре 2020 года.

Обрабатывать данные пробной переписи планируют месяц, а вот результаты всеукраинской сообщат только через полтора года.

Фотогалерея Украинцы объединили Украину через Збруч (3 фото)

"Мы должны понимать уровень украинцев вообще, в каких условиях они проживают, потому что, на сегодняшний день фактически каждый регион, каждая область – они отличаются. И мы должны найти доверие украинцев, перепись населения – это, во-первых, поможет государству, правительству, президенту, парламенту понять, где есть большие вызовы, которые мы можем решать постепенно", - пояснил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Михаил Титарчук.

Предыдущий процесс сбора данных о населении проводили еще в 2001 году. Тогда общая численность населения Украины составила 48 миллионов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции