Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина может рассчитывать на новые поставки оружия из США – Волкер

В Госдепе напомнили, что отношение к официальному Киеву в Вашингтоне изменилось со времен предыдущей администрации.

Украина может получить новое американское оружие в случае достижения об этом согласия на переговорах. Об этом заявил в аналитическом центре Atlantic Council в Вашингтоне специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер, сообщает УНИАН.

По словам чиновника, Америка отменила эмбарго на поставки оружия в Украину и отказалась от тезиса предыдущей администрации Барака Обамы об обострении противостояния на Донбассе в случае такой помощи Киеву. "Мы избавились от этого, и мы теперь можем помочь Украине противотанковым оружием, системами для борьбы со снайперским огнем", - заявил Волкер.

Видео"Джавелины" в Украине: худший кошмар российских танкистов уже на украинской военной базе

ВСУ получили от США противотанковые комплексы "Джавелин". Российские телеканалы уже взорвались паническими сообщениями о силе оружия. Ракеты комплекса будут следовать за целью, пока не попадут в нее, и ударят сверху, в наименее защищенный участок поверхности. Но ТСН.Тиждень нашла недостатки этого оружия и расспросила о настоящем размещении "Джавелин" в командующего Объединенных Сил.

"Джавелины" в Украине: худший кошмар российских танкистов уже на украинской военной базе

Представитель Госдепа отметил, что нынешняя власть в Белом доме имеет другой подход к украинскому вопросу. "Решение администрации заключается в том, чтобы относиться к Украине как к стране, которая имеет право на самозащиту, которая имеет стратегию национальной безопасности страны, которая, вероятно, имеет недостатки в этой стратегии. И друзья, и союзники могут говорить о том, как можно помочь устранить эти недостатки", - пояснил дипломат.

Волкер сообщил, что происходит взаимодействие с Конгрессом относительно нового пакета военного финансирования. "И мы будем встречаться с украинцами, чтобы говорить также об экспортной продаже оружия", - подчеркнул он.

Как сообщалось, в марте этого года Госдепартамент США одобрил продажу Украине 210 противотанковых ракет Javelin и 37 пусковых установок к ним на общую сумму около 47 млн долларов. Оборонным бюджетом США на 2019 год предусмотрено выделение Украине 250 млн долларов военной помощи, в том числе 50 млн на летальное вооружение.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции