Украина может получить новую партию Javelin - Волкер

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

США также рассматривают возможность поставок средств противовоздушной и береговой обороны.

Специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявил, что США могут продать Украине новую партию противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Об этом он заявил в понедельник, 18 марта, во время телефонной пресс-конференции в Брюсселе.

”Украина выразила заинтересованность в получении большего количества этих (систем). Это возможно", - сказал Волкер.

По его словам, Соединенные Штаты также должны изучить возможность предоставления средств для противовоздушной и береговой обороны, а также противоснайперские системы, которые уже предоставлялись Украине.

Спецпредставитель США добавил, что речь идет о любых обоснованных и необходимых средстваах для Украины, чтобы у нее были современные возможности для самозащиты и предотвращения дальнейшей агрессии.

Смотрите брифинг для представителей СМИ Спецпредставителя США на переговорах по Украине Курта Волкера. Обращаем ваше внимание, что Курт Волкер отвечает на вопросы только заранее зарегистрированных журналистов.

Опубликовано США по-русски - U. S. Department of State Понедельник, 18 марта 2019 г.

Напомним, 30 апреля 2018 года Государственный департамент США подтвердил доставку противоракетных комплексов "Джавелін" (Javelin) в Украине. Позже президент Петр Порошенко, со своей стороны, поблагодарил президента США за это решение, а также поздравил "живой интерес" к укреплению обороноспособности Украины как внутри государства, так и за рубежом. Javelin должны быть развернуты на линии соприкосновения на Донбассе для сдерживания, а не храниться на складах за сотни километров от фронта.

ВидеоАмериканские "Джавелины" протестовали на украинских полигонах

Сегодня впервые прошли испытания американских противотанковых ракетных комплексов. Какое оно на деле, летальное оружие, которое США передало Украине еще в конце апреля, реакции военных еще нет. Видео выложили в соцсети пока только высшее руководство государства.

Американские "Джавелины" протестовали на украинских полигонах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции