Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина мерзнет: согревающая гимнастика в детсадах и уличная одежда в доме

Хоть и медленно, но ситуация начинает меняться к лучшему.

На Днепропетровщине отопительный сезон начинается со скрипом: потеплели батареи в Павлограде, а вот в Каменском и Кривом Роге до сих пор холодно. Херсон запустил теплоэлектроцентраль этой ночью, а всех нагреть обещают до выходных, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ловит дрожь и столица, но это не тенденция, а единичные случаи, причины которых или в долгах, или в халатности коммунальщиков. В квартире новостройки на киевском Виноградаре нет межкомнатных дверей, поэтому эффективность камина Юлия Бондарева увеличивает одеялом. Таких, как у нее, квартир полторы тысячи. Энергетическая компания решила, что отапливать их не надо. "Две флисовые вещи одеваются. А поверх еще такой халатик. И тогда можно ходить более-менее. И это с обогревателем", - говорит киевлянка.

ВидеоБез тепла: где в Украине ситуация с отоплением остается критической

На Днепропетровщине отопительный сезон начинается со скрипом. Потеплели батареи в Павлограде. А вот в Каменском и Кривом Роге еще холодно. Херсон запустил теплоэлектроцентраль ночью. Всех нагреть обещают к выходным. Но это не тенденция, случаи единичны. Причины - или долги, или небрежность коммунальщиков.

Без тепла: где в Украине ситуация с отоплением остается критической

3-летнюю дочку Диану хозяйка отправила к бабушке на две недели. А вот для Артема Селезнева бабушка – неудобный вариант. В его доме температура не выше 15 градусов. В подъезде объявление, что жильцы задолжали за тепло почти 200 тысяч гривен. Артем говорит, что оплатил даже наперед. "Авансовый платеж 1800 гривен", - рассказал он. Инженер компании по обслуживанию объясняет, что изменилась фирма, которая предоставляет тепло, поэтому продолжались бюрократические процедуры. Но теперь котельную включили, и к вечеру все нагреются.

Не так быстро нагревается Днепропетровщина. Кривой Рог, школа №19, наш термометр едва намерял 11 градусов. Ученики на вынужденных каникулах до конца недели. Котельные уже работают, но до четырех школ и четырех детсадов тепло еще не дошло.

Ритуальный согревающий танец детей Херсона – они хлопают в ладоши, прыгают, чтобы не замерзнуть. На малышей надевают кучу свитеров, жилеток и даже по несколько курток, чтобы дети были в тепле. Наконец и в этом городе батареи начали нагреваться, несмотря на то, что расчеты за газ до сих пор несогласованы. Чиновник Александр Адамчик называет это "номинациями": "На сегодня на утро номинаций для херсонской ТЭЦ не было. Херсонская ТЭЦ была подключена вчера ночью согласно решения ТПЧ". Итак, на сегодня ситуация с теплом критическая только в двух городах – городе Смела Черкасской области и Шепетовке на Хмельнитчине. Другие населенные пункты хоть и медленно, но согреваются.

Корреспондент ТСН Станислав Фещенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции