Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Украины есть три задания на саммите НАТО - посол

Они касаются безопасности в регионе и сотрудничества с Альянсом.

Президент Украины Петр Порошенко приехал в Брюссель на саммит НАТО с тремя основными блоками вопросов.

Об этом журналистам рассказал постоянный председатель украинского представительства в Альянсе Вадим Пристайко, передает "Европейская правда".

Первый блок будет касаться безопасности в регионе, в частности в Черном море и на Донбассе.

"Черное море, восточный фланг НАТО и то, каким образом нам удается противостоять России. Мы обсудим и минские договоренности, и операцию ООН, и освобождение заложников и Крым", - рассказал Пристайко.

Второй блок вопросов будет направлен на усиление сотрудничества между Украиной и НАТО. Здесь планируется рассмотреть выполнение украинской властью пакета комплексной помощи, который был предоставлен Альянсом в 2016 году и возможности усиления оборонных возможностей Украины.

Напоследок перед украинской делегацией на саммите НАТО встанет вопрос подтверждения в Альянсе евроатлантических стремлений Украины.

"Третий блок вопросов – обязательный для нас - каким образом мы продвинулись на шаг вперед в евроатлантической интеграции", - подчеркнул глава украинского представительства в НАТО.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко примет участие в ежегодном саммите стран-членов НАТО, который будет проходить 11-12 июля в Брюсселе. Планируется его участие в заседании НАТО-Грузия-Украина. До того в Брюсселе он уже успел принять участие в юбилейном 20-м саммите Украина-ЕС.

ВидеоВ Брюсселе состоялся саммит Украина-ЕС: подробности

В Брюсселе состоялся 20-й, юбилейный саммит Украина-ЕС. Нашу делегацию возглавил президент Порошенко. Евросоюз представляли председатель Совета ЕС Дональд Туск и глава Еврокомиссии - Жан-Клод Юнкер. Европейские лидеры заявили - реформы и борьба с коррупцией должны оставаться приоритетом украинской власти. По итогам встречи лидеры одобрили совместное заявление. В ней однозначно указано: Россия страна-агрессор, российские войска - вторглись в Украине еще в феврале 2014 года, поэтому санкции должны оставаться до полного выполнения Минских соглашений.

В Брюсселе состоялся саммит Украина-ЕС: подробности

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции