Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина и Турция совместно будут бороться с контрабандой, нелегалами, будут искать международных преступников

Представителям крымскотатарской диаспоры пообещали упростить условия пересечения границы с Крымом с украинской стороны.

Крым никогда не был и не будет Россией. Об этом говорили министры внутренних дел Украины Арсен Аваков со своим турецким коллегой Сулейманом Сойлу в Анкаре. Министры подписали несколько важных документов - украинские и турецкие пограничники вместе будут бороться с контрабандой и нелегалами, полицейские совместно будут искать международных преступников.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Переговоры за закрытыми дверями длились почти два часа. Уже после - церемония подписания меморандумов о сотрудничестве. Отныне украинские и турецкие пограничники будут совместно бороться с контрабандой. Полицейские снимут бюрократические ограничения для борьбы с организованной преступностью. А чрезвычайники вместе будут преодолевать последствия стихии в Черном море. Украина поддержит Турцию в борьбе с терроризмом.

"Сегодня мы имели очень содержательную встречу относительно профессиональных вопросов обеспечения этой борьбы и взаимодействия", - сказал Аваков.

Турецкий министр отдельно подчеркивает, что его государство никогда не признает аннексии Крыма и самопровозглашенные псевдореспубликы.

"Целостность Украины и ее международно признанные границы включительно с Крымом - по этому вопросу наша позиция неизменна", - сказал Сулейман Сойлу.

ВидеоАваков заручился поддержкой Турции в борьбе с контрабандой и международными преступниками

Крым никогда не был и не будет Россией. Об этом говорили министры внутренних дел Украины Арсен Аваков со своим турецким коллегой Сулейманом Сайолою в Анкаре. Министры подписали несколько важных документов, поэтому украинские и турецкие пограничники вместе будут бороться с контрабандой и нелегалами, полицейские будут совместно искать международных преступников.

Аваков заручился поддержкой Турции в борьбе с контрабандой и международными преступниками

Оккупированный Крым вспоминали и во время встречи с представителями крымскотатарской диаспоры. Им пообещали упростить условия пересечения границы с Крымом с украинской стороны.

Главный жандарм Турции - четырехзвездочный генерал Ариф Четин показал гостям из Украины свое вертолетное хозяйство. Помимо сверхсовременных моделей, на вооружении - машины еще советского производства, их уже скоро отправят в Украину на модернизацию.

О чем еще договорились - военная тайна, причем для обеих стран. В планах министра еще встречи с турецкими пограничниками.

Дмитрий Святненко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции