Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина и США объявили о начале совместного "ядерного" проекта

Ученые двух стран будут исследовать современную ядерную науку и энергетику.

В Вашингтоне объявили о запуске проекта сотрудничества между Украиной и США по образованию и исследованиям в области современной ядерной науки и инженерии.

Об этом 9 августа сообщили на странице в Facebook Посольства Украины в США.

Посол Украины в США Валерий Чалый обратился к представителям ведущих украинских и американских университетов и федеральных агентств США, подчеркнув важность развития украинско-американских отношений в ядерной сфере, в частности в обмене знаниями и технологиями для безопасного и эффективного использования мирного атома.

"В Вашингтоне начат проект сотрудничества между Украиной и США по образованию и исследованиям в области современной ядерной науки и инженерии", – говорится в сообщении посольства.

В Вашингтоне начат проект сотрудничества между Украиной и США по образованию и исследованиям в области современной ядерной науки...

Опубликовано Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США Четверг, 8 августа 2019 г.

В рамках мероприятия посвященного началу сотрудничества Посольство Украины в США презентовало выставку "50 изобретений, которые Украина подарила миру", которую можно осмотреть в одном из ведущих учебных заведений США - Университете Джорджа Вашингтона.

Напомним, 19 июля президент Украины Владимир Зеленский уволил 11 послов, среди которых и посол Украины в США Валерий Чалый. Заместитель председателя Офиса Вадим Пристайко отмечал, что послов будет уволено 12, однако сейчас указов есть только 11. Он добавил, что большинство дипломатов находится на должностях намного дольше, чем традиционные 4-5 лет, и что это - плановая ротация.

ВидеоВладимир Зеленский уволил сразу 11 послов

В том числе и представителя Украины в США Валерия Чалого. Кроме того, вернуться в Киев должны послы Кипра, Туркменистана, Ватикана, Мальты, Иордании, нескольких африканских и латиноамериканских государств. У президента объясняют, большинство из уволенных послов находились в должности значительно дольше, чем это предусмотрено традиционным сроком ротаций.  

Владимир Зеленский уволил сразу 11 послов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции