Украина и Саудовская Аравия договорились об упрощении визового режима

Также было согласовано снижение платы за визы.

Президент Петр Порошенко заявил о достижении договоренностей по упрощению визового режима между Украиной и Саудовской Аравией.

Об этом сообщает его пресс-служба.

"Я с удивлением узнал, что визы в Саудовскую Аравию являются самыми дорогими среди всех стран мира для украинцев и, соответственно, визы в Украину – самыми дорогими для саудитов", - отметил он по итогам официального визита в Королевство Саудовской Аравии.

По его словам, во время встречи с королем Саудовской Аравии были достигнуты договоренности о снижении размера платы за визы, упрощение сотрудничества на уровне бизнеса и предпринимателей, а также активизации туристических поездок.

Это, по мнению Порошенко, также будет способствовать религиозным обменам. Порошенко отметил, что в Украине проживают около 2 млн мусульман и они будут иметь возможность совершить паломничество – Хадж в Саудовскую Аравию.

"Мы договорились о том, что сделаем максимальное упрощение процедуры Хаджа", - сообщил он.

Напомним, сегодня Порошенко прибыл в Саудовскую Аравию, где должен был встретиться с королем Салманом. 31 октября самолет с президентом и его женой Мариной приземлился в этом королевстве. Порошенко прибыл в Саудовскую Аравию с двухдневным визитом.

Президент Украины проведет переговоры с королем Салманом бин Абдулазизом Аль Саудом и наследным принцем, вице-премьер-министром, министром обороны Мухаммадом бин Салманом Аль Саудом.

Во время встреч стороны обсудят вопросы двустороннего инвестиционного, торгово-экономического и военно-технического сотрудничества.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация