Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина и Польша планируют открыть новое железнодорожное сообщение в следующем году

Формат сообщения согласуют до Нового года.

Украина и Польша планируют запустить железнодорожное сообщение между Львовом и Люблином в следующем году.

Об этом заявил министр инфраструктуры Польши Анджей Адамчек во время брифинга с украинским коллегой Владимиром Омеляном, передает УНИАН.

"Мы планируем запустить железнодорожное сообщение между Львовом и Люблином. Здесь возможны три подхода. Первый - это пересадка пассажиров в вагоны с широкими рельсами. Второй вариант - использование вагонов с автоматической сменой ширины колеи, чтобы они могли курсировать и по польским, и по украинским путям. Третий вариант - строительство полностью новой колеи. По нашему мнению, первый вариант - самый вероятный. Мы считаем, что этот поезд может начать курсировать в июне 2019 года или не позже зимы следующего года", - сказал Адамчек.

Также в планах запустить сообщение между станцией Нижанковичи Львовской области и Перемышлем. По словам польского чиновника, финансирование со стороны Польши уже есть и воплотить проект будет несложно.

По словам же министра инфраструктуры Украины, пассажиропоток между странами в течение года увеличился вдвое. Что касается новых проектов, то стороны согласуют формат их запуска и под Новый год объявят сроки запуска.

ВидеоБилетный коллапс: почему пассажиры Укрзализныци стоят в длинных очередях

Укрзализныця открыла продажу билетов на праздничные даты в популярных направлениях, но электронная система не справилась с количеством желающих и сломалась. Мы отправились на вокзал, чтобы проверить, можно ли приобрести билеты в кассах.

Билетный коллапс: почему пассажиры Укрзализныци стоят в длинных очередях

Напомним, серверы "УЗ" в течение нескольких дней были перегружены и плохо работали из-за роста спроса на железнодорожные билеты на праздничные дни. Также длиннющие очереди образовались возле касс на вокзалах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции