Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина и НАТО подпишут совместные документы во время саммита, несмотря на все блокировки Венгрии

Также выйдет совместное коммюнике.

После совместного заседания Украина-Грузия-НАТО будет провозглашена декларация саммита, которая является более важным документом, чем заблокированное Венгрией заявление.

Об этом сообщил председатель представительства Украины при Североатлантическом союзе Вадим Пристайко, передает "Радио Свобода".

"Есть технические детали, и, действительно, Венгрия пытается блокировать заявление этого заседания, но, кроме заявления заседания, будет заявление генерального секретаря, который будет председательствовать во время заседания, – он является также председателем комиссии Украина – НАТО, – и будет конечная декларация саммита, что является значительно более важным, потому что декларация саммита – это документ, по которому живет альянс от саммита к саммиту", - сказал Пристайко.

Он также сообщил, что всеми членами альянса будет подписано коммюнике саммита. Во всех перечисленных документах будут заложены и зафиксированы необходимые для Украины положения.

Пристайко отметил, что важнейшим для Украины будет поддержка НАТО в противостоянии с Россией, а также признание достижений и движения вперед.

Ранее сообщалось, что во время саммита НАТО в Брюсселе 11-12 июля заседание комиссии Украина-НАТО на высшем уровне не состоится.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции