Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина и Израиль подписали важную декларацию: путешествовать станет легче

Каждому 20-му украинскому туристу в прошлом отказывали во въезде в Израиль

Каждому 20-му украинскому туристу в прошлом отказывали во въезде в Израиль. Украина также чаще не пускала израильских граждан. И это несмотря безвиз, который действует между странами еще с 2010 года. Впоследствии ситуация с пересечением границы улучшится, говорится в ТСН.19:30.

С начала этого года получили украинцы получили почти 2,5 тысяч отказов во въезде в Израиль. К примеру, в 2018 году было всего 3,5 тыс. за весь год. Чтобы поговорить об этом – в Киеве встретились министры внутренних дел Украины и Израиля.

В феврале огласки наделала история с 140 нашими туристами. На пять часов они стали заложниками аэропорта имени Бен-Гуриона. Таким образом Израиль отреагировал на действия украинских пограничников. В тот же день 35 граждан Святой земли не впустили в Украину, потому что те не назвали цели визита.

Авиаперевозчики говорят, что такие ситуации не редкость. Они просят прописать четкие требования для контроля и даже готовы устраивать встречи для пограничников обеих стран. Все для того, чтобы свести к минимуму ситуации, когда у граждан уже по прилету не оказывается тех или иных документов.

ВидеоУкраина и Израиль договорились об облегчении процедуры пересечения границы для граждан обеих стран

Каждому двадцатому украинскому туристу в прошлом году отказывали во въезде в Израиль. А в первом полугодии эта цифра выросла еще больше. Украина, в свою очередь, чаще не пускала израильских граждан. И это, несмотря на безвиз, который действует между странами еще с 2010 года. Вскоре, обещают в МВД обеих стран, ситуация с пересечением границы улучшится.

Украина и Израиль договорились об облегчении процедуры пересечения границы для граждан обеих стран

Решала эти вопросы, говорят в МВД, долгое время рабочая группа. Для Израиля, говорит министр Арие Дери, беспрепятственное пересечение границы не менее важно. Ведь только в Умань ежегодно приезжают более 30 тыс. хасидов-паломников.

"Были значительные проблемы как в аэропортах Израиля, так и Украины. Это очень сильно повлияло на количество посещений между нашими странами. Поэтому сегодня мы открыли новые двери в сотрудничестве наших стран, которые помогут нашим гражданам проще путешествовать", - говорит Арие Дери.

Речь идет о декларации, которая усиливает сотрудничество между странами и их силовыми ведомствами. Документ предусматривает в первую очередь улучшение условий миграционного контроля. Более лояльное отношение пограничников.

Гражданам также будут предоставлять документ с официальной причиной отказа. Кроме того, МВД обеих стран усилят борьбу с нелегальной миграцией.

Впрочем, украинцам советуют не надеяться только на лояльность силовиков. Самим заботиться о наличии всех документов. Ведь нередко причинами отказа становятся и такие вполне банальные причины – отсутствие брони на отель или наличных.

Корреспондент ТСН Александр Романюк.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции