Украина и Грузия договорились о взаимных путешествиях по ID-картам

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Соответствующее соглашение подписали главы правительств.

Украина и Грузия упрощают процедуры пересечения границ, что позволяет гражданам обеих стран путешествовать без виз и по внутренним документам (ID-паспортами).

Соответствующее соглашение подписали главы правительств Владимир Гройсман и Мамука Бахтадзе в Кишиневе в рамках работы саммита ГУАМ, говорится в сообщении правительственного портала.

Комментируя подписание документов, главы правительств отметили, что экономический рост должен отражаться на жизни граждан, а поэтому, снимая торговые барьеры, надо снимать и барьеры отношений между людьми".

Согласно соглашению, граждане Украины и Грузии могут находиться на территории государства другой стороны без виз в течение 90 дней (ежегодно) на основании внутренних паспортов в форме карточки (ID), которая содержит бесконтактный электронный носитель.

В тексте соглашения сказано, что оно вступает в силу на 30-й день с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления соглашения в силу.

Напомним, правительство Украины внесло изменения в постановления о оформления паспорта в виде ID-карты. С 1 ноября 2018 года граждане Украины будут иметь возможность осуществить обмен паспорта в форме книжечки на паспорт в форме карточки по желанию в любое время.

ВидеоВыдача паспортов Венгрии гражданам Украины привела к новому скандалу между странами

В городе Берегово на Закарпатье в венгерском консульстве под шампанское и гимн Венгрии гражданам Украины раздавали паспорта этого государства с просьбой - не рассказывать об этом нашей власти. Отношения официальных Киева и Будапешта - все ближе к опасной "красной линии". Между тем, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на этой неделе полетел на встречу с Путиным. В последнее время лидер венгров стал едва ли не лучшим другом главы Кремля.

Выдача паспортов Венгрии гражданам Украины привела к новому скандалу между странами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции